Control Alimentario

Control Alimentario

Control Alimentario

Salud

La Secretaría de Salud, dispone de una repartición exclusiva al control alimentario que se ofrece comercialmente en la ciudad, para ello establece que su función será:

Capacitación a los manipuladores de alimentos. Asesoramiento sobre Buenas Prácticas de Manufactura.

Trabajo en conjuntos con autoridades sanitarias provinciales y nacionales.
Asesoramiento a contribuyentes en procesos de elaboración.
Asesoramiento a establecimientos educativos.


De modo que actúa en:

1) Laboratorio

siendo Miembros de RENALOA, Red Nacional de Laboratorios, desarrollamos:
  • Análisis de alimentos y agua, a nivel zonal, municipal y particular (por intermedio de denuncias).
  • Otorga números de habilitación por productos.
  • Los análisis realizados tienen validez nacional para obtener R.N.P.A.
  • Para solicitar turnos, utilizar los medios de comunicación detallados.
  • Las muestras se deben presentar para el correspondiente análisis el día establecido; en el horario de 06:30 a 10:00 hs.

 2) Inspectoría

siendo Miembros de RENAPRA, Red Nacional de Protección de Alimentos, abordamos:
  • Fiscalizar, auditar: a los establecimientos y vehículos del rubro alimenticio.
  • Eventos públicos que se realizan en el ejido municipal.